Не перестаю радоваться

китайским смарт-весам.

За 12 дней использования — минус 0,9 кило жира, 0,6 воды, 0,05 костной массы, мышечная примерно одна и та же. Возраст тоже время от времени уменьшается, 9 марта забила в профиль свои реальные 46, а сегодня мне уже 38.  Я идеальна. Замечательный девайс!)

А то фитнес-браслет : «бжжжж, много сидишь, подними джопу». И счетчик калорий: «Выпей стакан воды», «Цель — 10000 шагов — не достигнута», «Манкируешь кардио, двойка тебе», «Плохо спишь, надо лучше».



Напрасные надежды

Купила «умные весы». В надежде, что все предыдущие биоимпедансы мне наврали.

Не, все правильно врали: у меня 7 лишних кило. При этом, хорошая мышечная масса — хз, откуда, правда, но все равно приятно. В общем, я мускулистый жиробасик.

Может, и правда есть поменьше булок?

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти (с)

Вот так живешь как живется, долгосрочных планов не строишь. Просто стараешься не просрать то, что есть.
А через 15 лет обнаруживаешь себя в странном месте. По сравнению с первыми шагами твоей дорожки тут очень даже неплохо, и на задницу совсем не похоже. 

Но фактически, это она и есть.

Некоторое утешение может быть в том, что в сравнении с теми, кто строил планы по завоеванию мира, мне не так обидно.


Решение всех проблем

Сейчас я легко и непринужденно решу три проблемы, которые последние пару лет яростно обсуждаются в топе ЖЖ. Собственно, это не проблемы, а пустышки, высосанные из пальца, поэтому никаких усилий для их решения прикладывать и не нужно.

1. Толстые люди. Лишний вес - это не стыдно и не позорно. Избыток веса может быть связан с проблемами со здоровьем или особенностями образа жизни, который человек изменить не в силах. Варикоз на ногах у хирурга возникает не потому что ему так нравится, а потому что ему приходится стоять у операционного стола по многу часов. Не у всех есть достаточно времени, чтобы обеспечивать себе здоровое питание. В конце-концов, это право и выбор человека - каким ему быть. Если тебя коробит чей-то внешний вид - отвернись. Обсуждать его неприлично ровно настолько, насколько неприлично злословить по поводу отсутствия ног у инвалида. Конечно, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с). Безусловно, пропаганда здорового образа жизни, это замечательно. Но практика показывает, что свиней среди стройных людей никак не меньше, чем среди тех, у кого есть лишний вес. Каждый выбирает свои цели в жизни. Кто-то всю жизнь положит ради упругой задницы, а кто-то заморачивается прокачкой своих мозгов или души. В человеке все должно быть прекрасно. Но плоский живот стоит последним в ряду прекрасных качеств человека. Если твои характеристики как человека не дают поводов для гордости, можно гордиться и жопой.

2. Нищеброды. Быть бедным не стыдно. Стыдно считать, что наличие денег является  важным качеством человека. Опять же - у каждого свои приоритеты. Кто-то тратит все до копейки на образование для детей, а кто-то пылюжит деньгами в кабаках. Это личное право человека. Не все умеют зарабатывать деньги, писать стихи или музыку, проявлять сострадание. Люди разные. Если девушка ищет себе обеспеченного  спутника жизни, ей не стоит  скрывать это и тогда у нее не будет проблем, типа, "оказалась на свидании с нищебродом". И вообще - рекомендую рассказ О'Генри "Горящий светильник".

3. Патриотизм, религия, сексуальная ориентация и политические убеждения - не стоит их выпячивать или яростно за них бороться. Не вы придумали эту религию или эту идеологию, не вы создали это государство. Нет никакой доблести в том, чтобы идти проторенной дорогой. Не надо никому ничего доказывать - верьте тихо. Я воспринимаю борьбу за абстрактные вещи, как неуместное стремление постороннего человека продемонстрировать мне свой геморрой. Любые убеждения должны подкрепляться действием. Христианин? Возлюби ближнего своего. Патриот? Почини скамейку во дворе. Либерал, консерватор или демократ? Просто заткнись. Все просто же!


Каждый год

1 марта я начинаю в фэйсбучике ныть на тему, что ненавижу весну. Каждый год френды с фэйсбучика шлют мне «жизнеутверждающие» мемчики про весну.

Прикольно, наверно, наблюдать, как я злобно вскидываюсь, а потом опять падаю как тряпочка.


Жисть

Или жесть.

В ванной наполовину отвалился плинтус натяжного потолка (или как там оно называется). Потом снова отвалился переключатель у смесителя (один раз уже меняли). 

Нынешняя зима щедро отсыпала аутентичности, и я осознала, что окна мои никуда на фиг не годятся — надо как минимум уплотнитель менять. Опять жеж — думаю, ну не зимой же. А зима, похоже, хочет это увидеть обязательно. Сегодня вот минус 26.
Диффенбахия погибла. Кактус засох. Второй тоже засыхает. Спатифиллумы дохнут, несмотря на ежедневный полив и удобрения.

На самом деле, все решаемо. Позвонить, пригласить, показать, купить что надо, мастера позвать.

Когда цветы окончательно загнутся, выкинуть их и завести кота. Неспроста же  дохнут именно те, которые для животных ядовиты.

План, короче, есть. Еще бы заставить себя хоть что-то сделать.

Гуляли

сегодня с друзьями в соседней деревне. 

Встретили пару собачников и несколько кошек, гуляющих традиционно сами по себе. Вообще даже не удивляет, что и кошки и собаки, увернувшись от рук друзей и хозяев, ломанулись прямиком ко мне. Они почти всегда из всех людей в компании предпочитают меня. Возможно, я просто пахну чем-то располагающим для них.

И этот же самый запах, видимо, всю жизнь отпугивает мужчин. )


***

Второй раз подряд покупаю лаваш (в разных магазинах), приношу домой в предвкушении, вот как щас заверну в него сулугуни с помидориной. А он оказывается рваный.

***

Есть вещи, которые я никогда не пойму. 

Например, почему все тащатся от артиста, который мне кажется очевидно пустым и ниочемным. Вообще-то, таких до фига. Я говорю: да на него смотреть — испанский стыд же, полная профнепригодность. А мне отвечают: ну как же, он ведь учился, он ведь закончил, и вот ведь роли ему дают — преподаватели, режиссеры и продюсеры же в этом разбираются, значит хороший тамада и конкурсы интересные.

Тут у меня от фэйспалма лоб краснеет. У всех перечисленных ребят наверняка были свои мотивы, ни разу не зависящие от таланта фигуранта. Но есть у всех этих фигурантов что-то общее. Это невероятная самовлюбленность и самоупоение. Которые многие простодушно принимают за обаяние и харизму.  

В каком-то смысле эти люди «ничего слаще моркови не ели». Культурный, мать его, код и бэкграунд.