iolandabrys

Categories:

ноу тайтл

Навеяло недавним постом miumau.

Если бы я умела в иронию или хотя бы в пафос, то написала бы книгу. «Времена дилетантов» или что-то в этом роде.

 Вспомнила недолгий период подработки на бирже копирайтинга. Откуда демпинг у инет-пейсателей?.. Да оттуда: каждый никчемный придурок, знающий алфавит, мнит себя копирайтером. Однажды на фэйсбуке меня зафрендила дама, которой не давали покоя лавры Лены Миро. Не помню даже, кто она была по образованию, но книжку какую-то написала, и решила двинуть в сторону блогерства. Я, хвасталась она, могу любой пост написать за 15 минут. Более того, я могу и вас научить — подписывайтесь на мои вебинары. 

Писать так, как она — в самом деле, могут многие. У многих ли из этих многих возникнет вопрос, а с хера ли им будет проводить платные вебинары непонятно кто — не знаю. У меня возник.  Мое терпение лопнуло с громким треском. Я аж промахнулась мимо кнопки «удалить из друзей» и удалила вместо нее невиновного (по крайней мере, в графоманстве) человека.

Еще один смешной случай был. Какой-то дальний знакомый попросил помочь  с созданием сайта. Ты не волнуйся,  говорит, ТЕКСТЫ МЫ НАПИШЕМ САМИ. Я долго и ехидно хихикала.

Я уже и не знаю, зачем училась в вузе, если сейчас все уверены, что для освоения профессии достаточно посмотреть видюху на тюбике. А скоро после легионов райтеров и смм-менеджеров последуют тьмы и тьмы «веб-мастеров», «веб-программистов» и прочих, уверенных, что айти — это тоже легко и просто, главное — выучить несколько слов на «птичьем языке». Хотя, кажется, эти тьмы — уже здесь...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic